Возврат банковских комиссий ч.1 Возврат банковских комиссий 2 Возврат банковских комиссий 3 Возврат банковских комиссий 4 Возврат банковских комиссий 5 Возврат комиссий 6

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего работника коллекторского бюро 35-летнего Дмитрия Волли, пытавшегося "выбить" долги погибшей женщины с ее родственников, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Суд установил, что жительница города Юности заняла у своих коллег более двух миллионов рублей. Не имея средств для погашения долга, женщина покончила жизнь самоубийством. Чтобы вернуть деньги, кредиторы обратились за помощью к Дмитрию Волли, пообещав ему 50 процентов от суммы долга.

"Подсудимый стал систематически звонить взрослым детям должницы с требованием возврата денег, причем звонки сопровождал угрозами в адрес членов ее семьи. Дети погибшей отказались выплачивать долг, так как денежные средства они не занимали, от матери помощи не получали, в права наследования после ее смерти не вступали", - говорится в сообщении прокуратуры.

Волля не собирался отступать. В ночь с 18 на 19 июня этого года он залил клеем замки в квартирах родственников должницы, 1 июля расстрелял из пневматического ружья стекла автомобиля ее сына. Спустя неделю неугомонный коллектор приставил ящик к двери квартиры дочери погибшей и поджег его, а также перебил стекла в окнах квартиры, где проживала невестка должницы со своим пятилетним сыном. Последние были вынуждены поменять место жительства.

Суд признал Дмитрия Воллю виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений). Свою вину подсудимый не признал. По его словам, он не считает свои действия криминальными.

Кроме длительного лишения свободы бывшего коллектора приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей, а также ограничению на два года его свободы после отбытия наказания.

Верстка сайта