Возврат банковских комиссий ч.1 Возврат банковских комиссий 2 Возврат банковских комиссий 3 Возврат банковских комиссий 4 Возврат банковских комиссий 5 Возврат комиссий 6

Хакеры похитили со счетов 100 тысяч клиентов Сбербанка 2 миллиарда рублей.

Хакеры похитили со счетов 100 тысяч клиентов Сбербанка 2 миллиарда рублей. Краже подверглись владельцы устройств Android, которые пользовались приложением«Сбербанк Онлайн».

Правоохранительные органы сообщают, что зафиксирован факт многочисленных хищений средств у клиентов Сбербанка. Банк, в свою очередь, отмечает, что знал о произошедшем. Однако возлагает всю ответственность на пострадавших клиентов, поскольку те не обновили приложение и не позаботились об установке антивируса. По словам представителей банка, версия мобильного клиента от 17 марта включает антивирус. Он не допустил бы подобного инцидента, в случае, если бы его обновили.

Напомним, в апреле этого года сообщалось, что со счетов 20-30 тысяч клиентов Сбербанка подобным способом были украдены средства. Все пострадавшие пользовались устройствами Android. С помощью вируса мошенники переводили средства со счетов клиентов, блокируя SMS-уведомления.

Ссылка

Верстка сайта