Возврат банковских комиссий ч.1 Возврат банковских комиссий 2 Возврат банковских комиссий 3 Возврат банковских комиссий 4 Возврат банковских комиссий 5 Возврат комиссий 6

Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016 расширяет географию

Екатеринбург, 4 апреля, 2016. - Сегодня объявлен старт регистрации на Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016 - уникальный фандрайзинговый проект, третий год подряд объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира для оказания помощи тяжелобольным детям.

Официальные забеги пройдут 29 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в этом году в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. Проект, возникший в результате объединения трех поводов - Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей - традиционно пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, ВДНХ и ПМЮФ.

В рамках проекта в 2015 году удалось собрать порядка 2,6 млн рублей – на эти средства была оказана адресная помощь девяти подопечным благотворительного фонда «Подари жизнь». В 2016 году организаторы надеются удвоить целевой показатель за счет расширения географии и увеличения количества участников.

В забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юрфакультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд. В 2015 году в официальных забегах приняло участие более 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ. 

Помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России - от Владивостока до Калининграда, в Европе - от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США. 

В 2016 году забег впервые пройдет в Екатеринбурге, в одном из самых живописных и уютных «зеленых уголков» столицы Урала — Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Усилиями оргкомитета Ural Legal Run благотворительным фондом забега станет уральский фонд «Дети России». 

Проект организуется профессиональной командой, состоящей из юристов, маркетологов, экспертов в области спортивных мероприятий, волонтеров и других неравнодушных. Забеги проходят согласно спортивным протоколам с соблюдением всех правил и стандартов проведения спортивных мероприятий. В 2015 году над проектом Legal Run в разных городах работало более 300 человек.

О проекте Legal Run в цифрах:
3,1 млн рублей собрано в рамках Legal Run в 2014-2015 гг.
10 тяжелобольных детей из разных регионов получили необходимое лечение
14 стран приняли участие  в забегах в 2015 г.
1800 юристов пробежали по всему миру в 2014 - 2015 гг.
26 городов приняли участие  в забегах в 2015 г.
300 человек было задействовано в организации забегов в 2015 г.
50 корпоративных команд бежали в 2015 г.
60 юридических фирм поддержали проект в 2016 году
200 волонтеров было задействовано в организации забегов в 2015 г.
25 человек – самая многочисленная корпоративная команда в 2015 г.

Контакты для медиа (не для публикации):
Анастасия Андреевских
Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Legal Run 2016
Тел.: +7 (343) 204 74 94 / Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web-site: http://legal.run/place/ekaterinburg/ 
Facebook: https://www.facebook.com/legalrun 
Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCRHURZW2ZFF4NDyejnpDKuw 

Верстка сайта