Возврат банковских комиссий ч.1 Возврат банковских комиссий 2 Возврат банковских комиссий 3 Возврат банковских комиссий 4 Возврат банковских комиссий 5 Возврат комиссий 6

О насущном и духовном

Судебные тяжбы БЛОК-ПОСТа вынуждают администрацию г. Боровичи Новгородской области, решать проблему с поставкой некачественной воды населению.

В администрации города состоялось заседание совета ассоциации товаропроизводителей «Боровичи». На собрании присутствовали глава города Б.К. Преображенский, председатель Думы района В.Ф. Алексеев, заместители главы администрации района И.Ю. Швагирев и А.В. Корленков, владыка Ефрем.

Смена главы района повлекла за собой и смену руководящего состава. Заместителем главы администрации назначен Игорь Юрьевич Швагирев, в этом качестве его представили участникам заседания. Боровичанин по месту рождения, в последнее время он проживал в Санкт-Петербурге, занимался капитальным ремонтом госучреждений. До этого был начальником Северо-Западной военной базы, которая занималась снабжением материально-техническими ресурсами органов внутренних дел. То есть вопросы строительства, ЖКХ, автомобильного и железнодорожного транспорта, которые Игорь Юрьевич будет курировать в новой должности, для него не новы. У совета ассоциации много претензий к работе Боровичской железнодорожной станции, где недавно прошла реорганизация. Игорь Юрьевич пообещал в ближайшее время изучить проблему. С предложением определить территорию под комплексную застройку обратился к нему полномочный представитель национального агентства коттеджного строительства «НАМИКС» Андрей Викторович Булин.

Много внимания совет ассоциации уделил проблемам воды. Обсуждали сроки строительства станции обезжелезивания и искали пути выхода из сложной ситуации, в которой оказался «Водоканал» – ему, по сути, грозит банкротство. Некая компания «Блок-Пост» призывает боровичан к судебным тяжбам с предприятием, чтобы вернуть деньги за некачественные услуги – питьевую воду, не соответствующую ГОСТу. Технические возможности «Водоканала» не рассчитаны на очистку потребляемых сегодня городом объёмов воды. Для «Блок-Поста» – это чистый бизнес, ибо с каждого иска компания имеет 25% дохода, для «Водоканала» – миллионные убытки, которые для нашего города могут обернуться ограничением подачи воды. Если ситуация не изменится, воду придётся отключать. Первым делом это коснётся левобережья: Сосновки, Полыновки, улицы Ленинградской и так далее. На некоторых улицах правой стороны подача воды также будет ограничена. Надо понимать, что проблемы возникнут не только в жилых домах, но и в школах, детских садах, на предприятиях. Проблема уже вышла за рамки района, её решением занимается область. Однако ситуация разрешится гораздо быстрее, если боровичане проявят сознательность и перестанут идти на поводу у мошенников.

Важным вопросом стало обсуждение дальнейшей судьбы городского Дома культуры. Это здание Троицкого собора, которому в этом году исполняется сто пятьдесят лет. Сегодня, когда создана Боровичская епархия, когда Свято-Духов монастырь вновь стал действующим, вопрос о возвращении храма Православной Церкви как никогда актуален. С просьбой о поддержке благого начинания к товаропроизводителям обратился епископ Боровичский и Пестовский Ефрем, ибо, если вопрос восстановления храма решится положительно, без их помощи будет не справиться. Прибывший из столицы Роман Владимирович Огоньков (сын бывшего боровичского главы В.Н. Огонькова) является руководителем попечительского совета церкви Сорока Святых Мучеников Севастийских. В недавнем времени церковь удалось включить в федеральную программу, благодаря чему её отреставрировали. Свой опыт Роман Владимирович готов передать боровичанам. Проблема с переводом художественных коллективов ГДК в другое здание решена. Их готов принять без платы за аренду Дом культуры комбината огнеупоров. Как заверил глава города Борис Константинович Преображенский, проблем с арендаторами (кафе «Карамель» и кафе-бар «Сказка») тоже не будет – они готовы освободить помещение.

Ссылка на источник 

Верстка сайта